国家公务员网 地方站:
您的当前位置:四川公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2024四川省考每日一练之数学运算<11.9>

发布:2023-11-08 10:08:08 字号: | | 我要提问我要提问
\ 四川公务员行测考什么?

  四川公务员行测题量较为稳定,全部为选择题题型,共计100题,分值100分。考察内容为常规五大题型,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分,各小题型略有变动。
 
\
\ 四川公务员行测难不难?

  四川公务员行测考试时间120分钟,100道考题,平均每道题的思考时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,行测虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。四川公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2024年四川公务员考试用书点击订购)备考。 
\ 四川公务员行测相关题目练习

  接下来完成1-3题

  1.某日用商品店原需采购洗发水和沐浴露共100瓶,后来调整了采购量,使沐浴露增加12瓶,洗发水减少10%,结果总数增加了8瓶。那么,该商店实际采购沐浴露有多少瓶
  A.56瓶
  B.64瓶
  C.72瓶
  D.80瓶

  2.三个工程队完成一项工程,每天两队工作、一队轮休,最后耗时13天整完成了这项工程。问如果不轮休,三个工程队一起工作,将在第几天内完成这项工程
  A.6天
  B.7天
  C.8天
  D.9天

  3.100名同学站成一排,从左往右自1到100依次编号。第一次,编号为2的倍数的同学向后跨一步;第二次,编号为3的倍数的同学向后跨一步;第三次,编号为4的倍数的同学向后跨一步。问此时队伍第三排有多少名学生?
  A.8名
  B.16名
  C.25名
  D.32名





  四川公务员考试网参考与解析:

  1.答案:C
  解析:
  根据题意,沐浴露增加了12瓶,结果总数增加了8瓶,则洗发水减少了4瓶,已知洗发水减少10%,则原来需采购洗发水4÷10%=40瓶,沐浴露100-40=60瓶,则实际采购沐浴露60+12=72瓶,故答案选C。

  2.答案:D
  解析:
  设每个工程队每天的工作量为1,则工程总量为13×2=26,26÷3=8……2,三队一起工作,在第9天才能完成,选择D。

  3.答案:C
  解析:
  根据题意,当编号为2的倍数的同学向后退时,第二排有100÷2=50个,当编号为3的倍数的同学向后退时,第三排的编号既是2的倍数又是3的倍数,100÷6=16……4,即共有16个,当编号为4的倍数的同学后退时,第四排的编号是2、3、4的最小公倍数12的倍数,100÷12=8……4,即共有8个,因此第三排的16名学生中有8个向后退,第三排此时剩8个;4的倍数一共有25个,4的倍数又是2的倍数,所以第一、二次之后这25个数不是在第二排就是在第三排,第三次之后,全部在第三排和第四排,最终第四排有8个,那么第三排就有17个,加上原来剩下的8个,一共有8+17=25个。
 
\ 手机端直接刷行测题

\
\ 想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
\
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2023 http://www.scgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML