国家公务员网 地方站:
您的当前位置:汉石四川公考信息网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2024年四川省考每日一练之数学运算<1.11>

发布:2024-01-10 10:21:09 字号: | | 我要提问我要提问
\ 四川公务员行测考什么?

  四川公务员行测题量较为稳定,全部为选择题题型,共计100题,分值100分。考察内容为常规五大题型,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分,各小题型略有变动。
 
\
\ 四川公务员行测难不难?

  四川公务员行测考试时间120分钟,100道考题,平均每道题的思考时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,行测虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。四川公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2024年四川公务员考试用书点击订购)备考。 
\ 四川公务员行测相关题目练习

  接下来完成1-3题!

  1.某学生语文、数学、英语三科的平均成绩是93分,其中语文、数学平均成绩90分,语文、英语平均成绩93.5分,则该生语文成绩是多少?
  A.88
  B.92
  C.95
  D.99

  2.三筐苹果共重120斤,如果从第一筐中取出15斤放入第二筐,从第二筐中取出8斤放入第三筐,从第三筐中取出2斤放入第一筐,这时三筐苹果的重量相等,问原来第二筐中有苹果多少斤?
  A.33
  B.34
  C.40
  D.53

  3.老王两年前投资的一套艺术品市价上涨了50%,为尽快出手,老王将该艺术品按市价的八折出售,扣除成交价5%的交易费用后,发现与买进时相比赚了7万元。问老王买进该艺术品花了多少万元?
  A.84
  B.42
  C.100
  D.50




  四川公务员考试网参考与解析

  1.答案A
  解析
  语文、数学、英语三科的总成绩为93×3=279分,语文、数学的总成绩为180分,语文英语的总成绩为93.5×2=187分,那么语文成绩为180+187-279=88分,故正确答案为A。

  2.答案A
  解析
  由题意可知,最后三个筐一样重,一共是120斤,则三个筐都应该是40斤,第二个筐放进15斤,拿走8斤,就等于放进去7斤,所以原来的重量是40-7=33,因此原来第二筐中有苹果33斤,故正确答案为A。

  3.答案D
  解析:
  利用赋值法,假设进货价为100万元,则上涨50%之后为150万元,按照八折出售即为120万元,同时扣除5%的交易费6万元,则实际售价为114万元,会赚14万元。而题目说赚了7万元,所以按照比例,调整赋值法的进货价,为50万元。
 
\ 手机端直接刷行测题

\
\ 想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
\
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2024 http://www.scgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML