国家公务员网 地方站:
您的当前位置:四川公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022四川省考每日一练之数学运算<12.21>

发布:2021-12-21 08:58:28    来源:四川公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2022上半年四川公务员招录暂未启动,参考历年四川省公务员局安排,预计2022年上半年四川公务员考试报名时间:2022年2月,预计笔试时间:2022年3月。报考各类职位均须进行公共科目笔试,公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,四川公务员考试行测题量较为稳定,全部为选择题题型,共计100题,分值100分。考察内容为常规五大题型,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分,各小题型略有变动。

2016-2021年四川省考行测题型题量分布
\
 
  四川省考行测考试时间120分钟,100道考题,平均每道题的思考时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,行测虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。四川公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2022年四川公务员考试教程点击订购)备考。 
\
 
  接下来完成1-3题!
 
  1.一块合金净重200克,用线吊住全部浸没在水里称重为180克。已知合金包含甲、乙两种金属,由于浮力的作用甲金属在水里减轻 的重量,乙金属在水中减轻 的重量。则此块合金中包含的甲乙金属重量相差()克。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.40

  2.商店卖气枪子弹,每粒1分钱,每5粒4分钱,每10粒7分钱,每20粒1角2分钱。小明的钱至多能买73粒,小刚的钱至多能买87粒,小明和小刚的钱合起来能买多少粒?
  A.160
  B.165
  C.170
  D.175

  3.有甲、乙两个杯子,甲杯中有800毫升果汁,乙杯中有1300毫升果汁,往两个杯子中加进同样多的果汁后,两杯中的果汁量之比是5:7,那么两杯中加入的果汁量与原果汁总量之比是(    )。
  A.3︰8
  B.8︰13
  C.5︰13
  D.3︰7





  四川公务员考试网参考与解析

  1.答案: B
  解析:
  甲金属在水里减轻  的重量,则甲为11的倍数,同理乙为9的倍数,所以,甲=110、乙=90,代入验证符合条件,所以相差110-90=20克。因此,本题答案选择B选项。

  2.答案: B
  解析:
  一定的钱,要使买得的子弹粒数最多,就要能买20粒就买20粒。按照这个思想,由小明最多能买73粒可知,小明买了3个20粒,1个10粒,3个1粒,所以小明总共有46分钱;同理,小刚买了4个20粒,1个5粒,2个1粒,共54分钱。所以两人总共有100分钱,可以买8个20粒,1个5粒,可以买165粒。 故正确答案为B。

  3.答案: D
  解析:
  两个杯子加入的果汁量相同,因此差不变,乙杯的果汁量比甲杯多1300-800=500(毫升),加入果汁后两杯的果汁量之比为5︰7,那么一份为500÷(7-5)=250(毫升),甲杯的果汁量为250×5=1250(毫升),加入的果汁量为1250-800=450(毫升),甲、乙两杯中加入的果汁量与原果汁总量之比为(450×2)︰(800+1300)=3︰7。本题正确答案为D。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.scgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML